Ухань идет с низким содержанием углерода
 

Производство мыла из кухонных отходов, консистентная смазка, сбор осадков для водопроводных станций, модернизация цементного завода с высоким уровнем загрязнения окружающей среды до экологически чистого производства, сокращение выбросов отходов и снижение потребления энергии у производителей чугуна и стали ... Такие тенденции набирают силу в центральном китайском Ухане где правительство, бизнес и отдельные граждане объединяют усилия для создания низкоуглеродной среды в городе.


 Иностранные волонтеры учат детей, как делать экологически чистые сумки для покупок.

Зеленые Сообщества

Дома Ян Гуанцзе, глава комитета соседства сообщества Баибутин, продемонстрировал репортеру, как приготовить мыло из масла, собранного в вытяжке. Поместив смесь в форму, он сказал: «Она затвердевает через три дня, а затем должна быть высушена еще на 15 дней». Полученное таким образом мыло имеет более высокое содержание щелочи и, следовательно, большую очищающую способность. «Людям в сообществе все нравится», - сказал Ян.

Ян впервые начал выпускать мыло в 2009 году, вдохновленный жалобами соседей на то, что комки коричневого жира, удаленные при очистке вытяжек, часто забивали канализацию и наносили вред окружающей среде. Однажды он прочитал в Интернете сообщение о том, как приготовить мыло из растительного масла, и подумал, подойдет ли отработанное масло. После более чем 20 экспериментов ему это удалось.

«С 2010 года мое сообщество может собирать от 400 до 500 кг отработанного растительного масла каждый год. Каждый килограмм может производить 1,5 кг мыла, что означает годовой объем производства 600 кг и более ». Ян гордится тем, что теперь жители его района собирают отработанное масло со своих кухонь, а затем обменивают его на куски мыла в местном комитете. «Население Уханя составляет более 10 миллионов человек - более миллиона домашних хозяйств. Подсчитано, что около 5 кг отработанного масла производится каждым домохозяйством. Если он будет полностью собран и переработан, это может стать огромным стимулом для нашей окружающей среды », - сказал Ян.

В этом же сообществе 60-летний Ли Юанян стремится максимально использовать дождевую воду, которой в Ухане много. Он изобрел систему сбора дождевой воды семь лет назад, которая могла сократить потребление водопроводной воды на 200 тонн в год.

Ли является генеральным секретарем местной ассоциации флоры. Его дом находится на верхнем этаже жилого дома, под террасой площадью 100 кв. М, где он выращивает около 1000 горшечных растений. «После установки системы сбора дождевой воды мой счет за воду упал до уровня менее 10 юаней в месяц. Сначала коммунальная компания подумала, что я изменяю счетчику », - сказал Ли.

После некоторых модификаций его изобретение было распространено в сообществе. На сегодняшний день в регионе установлено 320 домовладений, которые ежегодно перерабатывают 60 000 тонн дождевой воды.