Электронная коммерция: автомагистраль для сельскохозяйственной продукции
 

По сообщениям штатного сотрудника DANG XIAOFEI

МИН ЧАО, фермер из деревни Шаояошань округа Фэйсянь города Линьи провинции Шаньдун, получил статус знаменитости в своем городе в прошлом году. В этом нет ничего удивительного, поскольку в 2016 году он принес внушительные 20 миллионов юаней в онлайн-продажах более 2800 тонн сельскохозяйственной продукции, включая ломтики сушеного сладкого картофеля, просо и грецкие орехи. Мин был одним из первых местных фермеров, попробовавших эту новую бизнес-модель, с дилером электронной коммерции с более чем десятилетним опытом работы в этой области. В настоящее время он управляет пятью онлайн-компаниями и является основателем одной платформы электронной коммерции.

Первый горшок с золотом

Мин Чао впервые получил идею зарабатывать на жизнь в Интернете от своего старшего брата, а затем студента. Это было в 2009 году, когда онлайн-шоппинг в Китае еще только начинался. Намереваясь заработать свой первый кибер горшок с золотом, Мин инвестировал 1000 юаней в покупку подержанного компьютера и попробовал свои силы в серфинге в Интернете.


 

Мин Чао протягивает руку помощи бедной пожилой вдове, заплатив на 10 юаней больше рыночной цены ее жимолости, которую он продаст через свой интернет-магазин.

Что продать было его первым большим решением. После тщательного опроса он решил открыть интернет-магазин на taobao.com, специализирующийся на местных продуктах, таких как арахисовое масло, сушеные ломтики сладкого картофеля, баранина и блины. Удаленное местоположение области препятствовало пониманию за его пределами его изобилия грецкими орехами, ягодами боярышника и китайскими каштанами, таким образом препятствуя их более широкому рынку.


 

Работник китайского ямского бизнеса в городе Чаншань провинции Шаньдун проверяет товары, предназначенные для онлайн-продаж.

Мин Чао, один из первых местных фермеров в Фэйсяне, попробовавший свои силы в электронном бизнесе, поначалу подвергался насмешкам и насмешкам. «Продавать эти товары в обычном магазине достаточно сложно, так почему вы думаете, что можете добиться успеха в Интернете, когда люди не могут лично увидеть и потрогать их?» - замечание его дяди все еще свежо в уме Миня. Но он отказался быть обескураженным, и его упорство было вознаграждено, когда он получил свой первый заказ. «Поскольку мне нечего терять, я решил упорствовать. Кроме того, так как моя первая дочь должна была родиться, я никак не мог уйти и найти работу в качестве рабочего-мигранта », - сказала Мин. Ситуация с Мином была более ненадежной из-за долгов в размере 50 000 юаней, которые он понес после краха своего малого бизнеса.

«Я никогда не ожидал, что наши местные деликатесы будут настолько популярны в Интернете. Ежемесячные продажи выросли с первоначальных нескольких сотен юаней до нынешних сотен тысяч », - сказал Мин.

По мере того как онлайн-бизнес Мин развивается, к сентябрю 2016 года объем продаж китайской сельскохозяйственной продукции также увеличился до 170 млрд юаней, при этом прогнозируемый показатель на конец года превысит 220 млрд юаней. Данные Министерства торговли показывают, что онлайновые магазины и фирмы по производству сельскохозяйственной продукции в Китае в настоящее время занимают 1 миллион, из которых 23 880 фирм составляют сельскохозяйственный канал Taobao.com.

По мере того, как объем продаж интернет-магазина Min постоянно увеличивался, возникла проблема, связанная с неравномерностью производства сельскохозяйственной продукции, которая сдерживала бизнес в Китае по производству сельскохозяйственной продукции. Для этого в 2013 году Мин объединился с 640 местными фермерами, чтобы создать специализированные кооперативы по посадке зеленых насаждений. Это позволило ему и его коллегам-фермерам подать заявку на проверку подлинности органических продуктов для грецких орехов, китайских каштанов, ягод боярышника и яблок, производимых кооперативами. Это значительно увеличило добавленную стоимость их продукции. В 2014 году Мин основал Qishang Food Company и получил лицензию на свою торговую марку «Qishang», тем самым укрепляя стандартизацию своей продукции.

Создание платформы электронного бизнеса

В прошлом фермеры либо ожидали, пока покупатели приблизятся к ним на своих полях, либо продавали свою продукцию на местных рынках. Эта старая бизнес-модель предлагала ограниченные каналы продаж, которые были жертвами падения цен из-за избытка определенных продуктов.


 

Сотрудник упаковывает товары в фирме электронной коммерции, специализирующейся на сельскохозяйственной продукции в деревне Наньсу провинции Хэбэй.

Мин сделала смелый шаг, заключив договоры купли-продажи с 2000 или более местными фермерами. Таким образом он гарантировал каналы сбыта своей продукции по закупочным ценам примерно на 5-10 процентов выше, чем на местных рынках. Следовательно, фермеры увидели, что их ежегодные доходы выросли на 2000-3000 юаней. Секретарь деревенской парт

ии Чжао Чанву выступил от имени всех заинтересованных сторон, отметив: «Благодаря Мину и ферме Цишан производят платформу для электронного бизнеса, всего через год каждое сельское хозяйство теперь имеет трехколесный агромотор и имеет более высокий уровень жизни».

Платформа электронного бизнеса Мин Чао является самой известной в округе. Он ожидает, что по мере роста его личного благосостояния все больше фермеров смогут избавиться от нищеты. В сотрудничестве с местным правительством, бренд Min's Qishang создал пункты по борьбе с бедностью в 32 бедных деревнях. Он предоставляет бедным фермерам бесплатное обучение и услуги по электронному бизнесу, а также предоставляет им и их семьям бесплатные саженцы и технологии. «Мы подписали соглашения о помощи с 20 бедными домохозяйствами в деревне Шаояошан, которые помогут им выйти из бедности в 2017 году с помощью электронного бизнеса», - сказал Мин.

Мин также сосредоточил свои усилия на расширении каналов продаж местных фермеров. Одним из примеров является Чжан Янкуй, 65-летний фермер из деревни Цзоочень в уезде Фэйсянь. Чжан сократился на 13 га. горного леса в 2012 году, на котором можно обрабатывать коз, которые паслись на его обильной траве. Два года спустя количество коз увеличилось, но продажи снизились из-за депрессивного рынка. «Когда он услышал об этом, Мин предложил помочь нам через свою платформу электронного бизнеса. Это решило нашу проблему с продажами », - сказал Чжан Янкуи.

С помощью метода «электронного бизнеса + фермеры» по продаже качественных местных блюд из 15 деревень в восьми поселках с 2009 года Мин Чао помог обогатить более 500 бедных домохозяйств. Продукция из зеленой фермы, продаваемая на его платформе, также получила признание клиентов.

Большая мечта

Помимо своих пяти фирм, занимающихся электронным бизнесом, Мин также инвестировал 10 миллионов юаней в создание платформы электронного бизнеса сельскохозяйственной продукции под названием Qishang Younong, которая продает 49 сортов сельскохозяйственной продукции.

В целом по стране общее количество различных типов онлайн-магазинов превышает 30 000, из которых около 4000 работают непосредственно с сельскохозяйственной продукцией. Мин выделяется благодаря своей выдающейся производительности в условиях жесткой конкуренции.

Мин также создал ведущие интернет-магазины на таких популярных платформах электронной коммерции, как taobao.com и jd.com. Qi-shang привлек клиентов в 100 и более городах через такие платформы, как jd.com, taobao.com, alibaba, paipai.com и магазины WeChat. Он также управляет шестью физическими магазинами O2O.

В Китае создана скоростная автомагистраль между производителями и потребителями. Это увеличило общее предложение сельскохозяйственной продукции в стране, а также увеличило удобство для потребителей.

Мин лелеет мечту о расширении продаж своей сельскохозяйственной продукции в любой уголок страны. «В 2017 году я планирую развивать больше сельскохозяйственной продукции и содействовать местному экономическому развитию через местные фермерские специальности», - сказал Мин. Горная местность Йимэн изобилует боярышниками, и Мин планирует производить закуски из ягод боярышника путем глубокой переработки, тем самым еще больше увеличивая доходы фермеров.